Online игра Mist » 

Информация о клане

    Альянс: Empire of Chaos
    Девиз: Империя превыше всего!
     
    Клавдий Варрон вышел на балкон. Первый Проконсул Мельинской Империи, а в настоящее время еще и Регент, задумчиво смотрел вдаль. Взгляд Проконсула был устремлен на запад, туда, где на самой границе Мельинской империи некогда был ужасный Разлом, а ныне начинались земли Эвиала, мира, который по воле Богов оказался навсегда связан с Мельином. Солнце уже почти коснулось края горизонта, окрасив весь видимый глазу Клавдия мир багряно красным. В воздухе пахло весной, и с балкона императорского замка уже начинали капать первые сосульки. Пройдет еще пара недель, и зима отступит под натиском тепла, снега сойдут, и в сердца жителей Мельина войдет весна, и жить, хоть ненадолго, но станет легче… Шесть с небольшим лет прошло с того дня, как проклятый Разлом перестал существовать, оставив о себе лишь злую память, да еще мир Эвиала, намертво сросшийся с миром Мельина. Козлоногие покинули мир и, казалось бы, Империю, наконец, перестанет лихорадить. Однако со слиянием двух миров на Империю нахлынули новые проблемы: междоусобицы, восстания, голод, тотальное увлечение ересью… да еще начали выползать из своих нор недобитые маги, чуя благоприятный момент для наведения свих порядков. Стабильность удавалось поддерживать только благодаря железному кулаку имперских легионов. Но не это сейчас тревожило Клавдия. Он был старый вояка и умел подавлять любые восстания и смуту. Пока легионы верны ему, он не допустит падения Империи. Дурные вести с севера больше заботили Клавдия. Пограничные заставы на севере близ Хвалина одна за другой присылали вести о появлении странного тумана в окрестностях Друнгского леса. И этот туман был абсолютно не похож на тот, что когда-то давно валил из Разлома. Этот туман был сродни обычному туману, появлявшемуся в плохую погоду, но намного плотнее, и не исчезал под порывами ветра. «Неужели опять разлом? » – подумал Клавдий. От тяжелых мыслей его оторвал громкий стук в дверь.
    – Войди, – Клавдий повернулся навстречу массивным дверям императорских покоев.
    – Повиновение империи! – отчеканил зашедший, немолодого вида солдат со шрамами на лице, явно оставленными ожогами, и бухнул себя кулаком по груди в приветственном жесте легионеров.
    – Сципион, ну хватит уже этих формальностей! Сколько лет мы воюем плечом к плечу?! -Клавдий подошел к вошедшему легионеру и положил руку ему на плечо.
    – Много, Проконсул, – улыбнулся Сципион и в ответном жесте положил руку на плечо Клавдию. – Но ты не хуже меня знаешь, что устав должны соблюдать не только простые легионеры.
    – Знаю, мой друг. Ладно, давай о деле, – лицо Клавдия опять стало серьезным. – Докладывай, какие последние известия с севера.
    – Туман расползается, Проконсул. Когорта Аврелия, которая стоит восточнее Друнгского леса, докладывает, что туман уже в непосредственной видимости. Легионеры подходили вплотную к этому туману, но по Вашему приказу вглубь никто не заходил, ждут дальнейших распоряжений.
    – Какие-нибудь новые подробности от Аврелия удалось узнать?
    – Нет. Его доклады совпадают со множеством других… Хотя… один из его солдат подошел очень близко к этому чертову туману… – Сципион замялся.
    – Ну! Говори, Сципион!
    – Так вот, когда он подошел к нему, ему, вроде как, послышались звуки битвы.
    – Битвы?
    – Ну да, звон оружия, крики и, вроде как, животный рык… но только как будто это было все очень далеко…
    – Хм, – Варрон нахмурился, – быть может, этот легионер был просто пьян? А может, ему со страху причудилось?
    – Не могу знать,-Сципион развел руками,-может и причудилось, да только Аврелий докладывает, что этот солдат на хорошем счету… вот-вот станет легатом. И еще, Проконсул… В шуме битвы этот солдат, вроде как, разобрал какие-то слова…
    – Какие слова, – Варрон придвинулся ближе.
    – «Фирт! Фирт идет! » Так услышал этот солдат.
    – Что за «Фирт», Сципион? Ты когда-нибудь раньше слышал это слово?
    – Никак нет, Проконсул! – Сципион вытянулся по стойке. – Не слышал! Может, ему все-таки примерещилось? …
    – Может быть… может быть… – Клавдий отвернулся и задумчиво посмотрел на балкон. – Ладно, Сципион, слушай мой приказ! Завтра я сам лично отправлюсь к этому туману, посмотрим, в чем там дело! Прикажи двум когортам Первого легиона собираться в дорогу. Завтра мы выступаем.
    – Повиновение Империи! – Сципион отсалютовал, развернулся на каблуках и чеканным шагом вышел из императорских покоев.
    «Фирт… » – прошептал про себя Клавдий и погрузился в тяжелые мысли…

    … Господин Проконсул! Разрешите обратиться? – полог походного шатра отдернулся, и в проеме показалась голова гонца.
    – Разрешаю! – Клавдий Варрон как раз только что закончил бриться и облачался в доспехи.
    – Командир первой когорты велел доложить, что у них все готово! Можно выступать.
    – Хорошо. Передай, что я скоро буду!
    – Повиновение Империи, – гаркнул посыльный и выскочил из шатра так резво, что полог продолжал колыхаться еще некоторое время.
    Клавдий Варрон остался один. Уже два дня они стояли лагерем в окрестностях Друнгского леса, южнее Хвалина, неподалеку от того места, где начинался этот проклятый таинственный туман. Прибыв сюда два дня назад, Проконсул поборол в себе желание сразу же отправиться на разведку и осмотреть туман, и приказал легионерам разбить лагерь. Привычка подходить ко всему со всей основательностью осталась у Клавдия еще со времен, когда они с Императором первый раз шли на штурм магических башен Семи орденов. И вот за пару дней вокруг лагеря появился добротный частокол на случай нападения, а легионерами был сделан запас дров и провизии на случай, если придется провести в лагере долгое время. Наконец, все было готово для того, чтобы Проконсул мог отправиться на разведку и, наконец, своими глазами увидеть, что же это за таинственный туман, о котором ходило столько разговоров последнее время. Затянув потуже ремни нагрудника с выбитым на груди Василиском – гербом Мельинской империи, Клавдий надел шлем с красным плюмажем, взял легионерское копье и решительно вышел из шатра.
    На выходе из лагеря Клавдий увидел первую когорту «Серебряных лат» – лучшего легиона во всей Империи. Воины, в полном боевом облачении, были выстроены в боевой порядок. Чуть поодаль от них стоял Сципион, командующий первым Легионом. Старый вояка и близкий друг Варрона тоже был в полном доспехе, лицо его было серьезно.
    – Ну что, Сципион, готов сунуть нос в этот туман? – спросил Клавдий, подойдя к другу.
    – Так точно, Проконсул, у нас все готово. Ждем приказа выступать.
    – Хорошо, тогда выступаем немедленно, – Варрон поудобнее перехватил копье, – пойдем пешими, этот туман может напугать лошадей. Командуй, Сципион.
    Железная змея закованных в латы солдат устремилась на север в сторону Друнгского леса, где уже виднелся край серого занавеса, скрывавший все от земли до неба.
    Через двадцать минут марша глазам Проконсула открылось невиданное зрелище. Прямо перед ним, метрах в двадцати, словно театральный занавес раскинулась непроглядная серая масса. От самой земли и до неба клубы серого тумана скрывали все от взора легионеров. Этот туман клубился и пульсировал, уходя своим левым краем за высокий холм, а правым упираясь в деревья Друнгского леса.
    – Когорта, стой! – скомандовал Клавдий Варрон.
    Легионеры остановились.
    – Растянуться цепочкой! Друг друга из видимости не терять. Всем боевая готовность! Идем в туман. О любых необычных вещах незамедлительно докладывать мне или Сципиону! – Клавдий Варрон крепче сжал в руке копье и первым встал перед серым туманом.
    Легионеры растянулись в редкую цепочку по два человека в ряд и заняли боевую позицию, выставив вперед пилумы и прикрывшись ростовыми щитами.
    – Да хранят нас Новые Боги! Вперед! – скомандовал Варрон и первым шагнул в серый туман…
    Рейтинг
    Клановый сайт
    Репутация
    Сила воинов
    15139
    Борьба за Артефакт
    Информация
    Дата регистрации
    07.08.2009
    Численность
    33
    Штрафы
    нет
    Побед в турнирах
    30
    Контролируемые локации
    0
    Выигранных войн
    Обелиск построен
    13.11.2017
    Войти: