Online игра Mist » 

Информация о клане

    Альянс: Свобода
    Девиз: С каждым днем все ближе к совершенству
     
    Высоко… высоко в горах… там где встречалось прошлое с Будущим… где в горных потоках воздуха застыл звук золотых веков… память Времени открывала образ Идей… заложенных в золотые плиты знаний… которые отражены в памяти пирамид… хранящих и по сей день информацию об этой Тайне… Тайне, что есть во всех направлениях жизни звука, являющегося Началом всякой жизни как на Земле, так и далеко за ее пределами… Как и прежде вставало и садилось Солнце, открывая новое Начало, подводя Итог ушедшего…
    Однажды… этот день длился всю жизнь… Он давал вспомнить и воспроизвести то, что уже было прожито… За этой гранью стояла Тишина… Она давала видеть Безмолвие… Во всем этом звучала истинная жизнь Слова… Это мысль. Она воспроизводила многое, ушедшее из этой жизни… И сколько надо было сделать, чтобы дойти до начала нового "Вдоха", до начала нового "Выдоха"… Все открывалось… Это настраивало на полную жизнь… Это был краткий почерк, где звучала многозначная скорость развития, опережающая Время своим "дыханием"…
    На вершине самой высокой горы, там, где только ветер мог построить себе жилище, стояли Добро и Зло. Они решали, кто будет править. Они смотрели на этот мир, на сотни сильных и слабых. И решали, кому из них остаться, а кому уйти.
    – Мне некуда уходить, сказало Зло, и незачем уходить, ведь у меня так много дел там, внизу.
    – Если ты уйдешь, я стану слабее, вторило Добро, только в борьбе с тобой я обретаю свою ценность для людей.
    Они решали кто из них сильнее, кто больше любим и кто нужен людям, когда прилетел ветер. Ветер бывает везде, но иногда он хочет вернуться домой, в своё жилище на вершине самой высокой горы.
    – О чём спорите вы, – удивился ветер. – Я бываю везде и скажу вам, что ни ты, Добро, ни ты, Зло, уже не хозяева в Белонге. Люди забыли, что есть Добро, а что Зло, им больше по нраву сидеть в тени – ваши тени правят в городе.
    – Это говорю вам я – ветер, живущий на вершине самой высокой горы, строящий своё жильё из крупиц истины, которые подбираю я, летая над всем Белонгом. Мне не из чего больше строить дом, ибо нет больше в Белонге истины, а есть мнения, и нет больше Добра и Зла, а есть относительность, относительно которой вы, друзья мои, относительны. Хорошо и плохо – вот, что осталось у людей, а что одному хорошо, то другому не очень.
    – Идите вниз, все вниз!, и пусть злой будет злым, а добрый добрым; пусть заточатся углы и дороги станут прямыми; пусть первые станут первыми, и сутки утроятся, и жизни утроятся, чтобы могли они больше сожрать, чтобы могли они сожрать всё, что заработали; пусть последние отстанут ещё сильнее, чтобы брань и грязь пирующих не достигла их;
    Так говорил ветер к Добру и Злу, так говорил с Неба, ибо на земле говорили так много, что сосед не слышал соседа, а соплеменник не понимал соплеменника. На вершине самой высокой горы сидел Бог и говорил с ветром, и не было там больше никого: ни Добра, ни Зла, ни хороших, ни плохих, ни Алхимиков, ни других Богов.
    Добро и Зло вздрогнули, вздрогнул весь Белонг, весь Мист, а ветер дул сильнее и сильнее.
    Они спускались в город… но каждый из них шёл своей дорогой…

    После жуткой войны, которая забрала жизни многих людей, цивилизация долгое время не могла прийти в себя от потрясения. Из пяти, некогда цветущих городов, в которых бурлила жизнь, рождались дети и беззаботно пели птицы, в пригодном состоянии для жизни остался только один – Белонг. Избавительный свет пробился сквозь туман над городом, и лучики солнца принесли немного тепла земле. Постепенно благоустроенность и появившаяся уверенность в завтрашнем дне стала селить на лицах горожан улыбки, а в душах хорошее настроение.
    Стоял теплый, солнечный день, солнце по тихоньку уходило в закат. Воин, как обычно усталый шел домой из замка поединков. Сегодня был не его день… в бою сильно поранил руку, позже чуть камнями не забросали. Ужас просто. Идя по дороге и предаваясь воспоминаниям о произошедшем, он сам не заметил, как очутился возле дома.
    Его дом стоял в лесу, в получасе ходьбы от Замка и постоянные крики охотников, рёв и топот фирта, часто не давали ему спокойно заснуть. Но он любил этот лес… Уставший, он без сил рухнул на кровать, глаза закрывались сами собой… Вдруг до его сознания донёсся звон оружия и крики людей. Взяв только меч он выбежал из дому. Перед ним предстала страшная картина – среди деревьев и кустов лежали трупы разбойников, а у старого дуба, окруженные толпой, спиной к спине стояли два война. Даже в полумраке Белонгского леса их нельзя было не узнать – Смерш и Mad God, воины Миста. В окружении тридцати разбойников даже эти сильные воины не смогли бы долго выстоять… силы у них были на исходе – им нужна была помощь. Воин не раздумывая бросился на помощь – незаметно подобравшись, он поднял свой меч над головой и пронзил одного из разбойников. Даже теперь силы не были равны и наш воин со всех ног бросился в Замок за помощью. Но лишь не многие отважились идти в Лес на помощь бойцам Добра.
    Тем временем ситуация в лесу ухудшалась каждую минуту – Смерш был ранен, а Мэда уже покидали силы…
    Спасти их могло только чудо… ну или спешившие к ним на помощь воины: орешек, Чирако Улиязо, Мурза и win…
    Бой был жаркий… много разбойников полегло, а те, кто выжили – бросились бежать…
    Как только Смерша отнесли к местному лекарю, доблестные воины отправились в таверну, выпить за здоровье Смерша и Мэда… Выпив, мурза рассказал друзьям что узнал от Мэда и почему начался бой… Оказалось, что разбойники ограбив несколько домов и взяв в плен девушку, решили незаметно сбежать из Белонга, но не тут то было! Воины Добра встали на защиту горожан и девушки. Добряки предложили им сдать все награбленное и отпустить девушку, но разбойники лишь нагло усмехнулись в ответ и напали на Смерша и Мэда…

    Прошла неделя, с тех пор, как в лесу произшол этот кровавый бой и наш воин мирно дремал в гамаке возле своего дома, уже почти не вспоминая этот происшествие… ведь ему и в голову не могло придти, что у этой истории будет продолжение…
    – Проснись, воин!, раздался голос над головой воина… это был сам Смерш. Он пришёл отблагодарить храброго воина и его друзей, и сообщить им важную новость.
    – Мы с Мэдом приняли решение создать школу Школу Добра. Если ты и твои друзья согласны, мы примем вас и будем обучать всему, что знаем сами. У вас будут лучшие учителя во всём Белонге! В Школе из вас сделают настоящих и храбрых воинов, которые будут достойны пополнить в будущем ряды Обители Добра! Поговори со своими друзьями… завтра в восемь утра я буду ждать вас возле кланового департамента…
    На следующий день Глашатаи трубили на центральной площади о создании нового клана… "Школа Добра"
    Так появилась самая добрая Школа в Белонге… шло время и казалось, что нет больше Зла в мире, что лишь добродетель и умиротворение живёт в сердцах жителей Белонга. Поздним вечером, в самом сердце Обители Добра, было принято решение о закрытии доброй Школы…
    – Теперь в Белонге больше нет злых, – сказал Мэд. – В сущности, Добро победило… в городе теперь одна истина и нечего нам больше нести на крыльях Школы… мы закрываем самую Добрую школу…

    Прошло время, много воды утекло с тех пор…, многие воины добра канули в лету, да и Зло, изредка, но показывало Белонгу свои зубы… подросли молодые воины, изменился сам славный город.
    Однажды вечером, собрались молодые и опытные воины Миста у костра… что-то не давало их сердцам спокойно биться, что-то тревожно было на душе… неопытные воины молча переглядывались между собой, не решаясь начать разговор первыми. Бывалые же бойцы молча сидели и смотрели на огонь…
    Неожиданно, Глава клана – Орешек встал… воины переглянулись и затаили дыхание… казалось, что даже огонь в костре внимательно вслушивался в каждое слово Главы…
    – Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь:
    Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность:
    Маленький воин, тронутый до глубины души словами орешка, на несколько мгновений задумался, а потом спросил.
    – А какой волк в конце побеждает?
    Лицо бывалого воина тронула едва заметная улыбка и он ответил:
    – Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь. Люди в Белонге снова стали язычниками, да что там говорить, они всегда были язычниками, и то, что непонятно по-прежнему вызывает страх, а то, что выгодно достойно поклонения. Чтобы не ошибиться, они поклоняются и тому, и другому, причём одновременно.
    Воины Добра замерли и слушали в страхе…
    – Всё, что ни совершается, всё от избытка добродетели, но при этом никто из людей не считает, что он безупречен. Все они мудры!, а самые мудрые из них рассуждают ещё и о единой сущности Добра и Зла. Самое главное – посмотреть правильно, и это как есть правильно – они правы, эти самые мудрые. Они всё разгадали и даже придумали счастливые финалы для своих романов – много-много счастья, ещё больше надежды. Ну, что ж. Кто знает и лжёт, тот трижды виновен, а кто не знает, тот заблуждается. В Белонге всё больше заблудившихся. Назвать себя добрым для них сложнее всего, но быть добрым легче лёгкого. Быть добрым – для них значит гладить по головке, а разве может гладить по головке человек познания? Он бьёт молотом, и всё труднее ему сбивать плоды с райского дерева. Сама жизнь бьёт молотом, и она не всегда со счастливым концом, особенно если жилец не мудрец.
    – Всё, что ни совершается, всё к лучшему, говорят они, а самые мудрые из них уверяют, что время дружит с истиной, что время всё покажет, откроет завесы.
    Орешек рассмеялся бы, если бы ему не было так грустно, а Зло почти торжествовало. Торжествовало потому, что никому другому, никому другому, кроме как Богу и ветру, не было так хорошо известно, что всё, что не Добро, то Зло. Третьего не дано. Третье тоже Зло, как ни смотри.
    – Время закроет завесы! Они думают, что время одно способно превратить в другое, что их личный интерес, их ожидания имеют какое-то значение. Время не сделает Зло Добром, но люди придумали выход – можно назвать Зло Добром, а это назвать историей. Они жонглируют историей, но…
    – Справедливость! – вот та истина, которая мы понесём на крыльях Добра по Свету, вот она самая высокая гора, на которую доселе не восходил никто. У справедливости тоже есть зубы. Ведь не сами ли люди говорят, что они слабы и несовершенны? Пусть тот, кто спокойно спит и кто не знает, что такое муки совести, плюнет в моё лицо. Пусть он остережётся плевать против ветра! Те же, кто вообще ничего не боится, пусть боятся своего тщеславия. Мы вновь открываем Школу Добра! Мы будем заново учить людей тому, что за зло надо платить по справедливости, а за добро — добром!
    Рейтинг
    Клановый сайт
    Репутация
    Сила воинов
    18927
    Борьба за Артефакт
    Информация
    Дата регистрации
    05.05.2010
    Численность
    31
    Штрафы
    нет
    Побед в турнирах
    7
    Контролируемые локации
    0
    Выигранных войн
    Обелиск построен
    20.11.2017
    Полученные Артефакты
    1
    Войти: