Форум » Отзывы об игре » Мистовские войны - за и против

1 2
Мистовские войны - за и против
  1 2
Эгберт[7]
8 Июль 2010 - 15:16
Мист игра военная. И когда в Мисте война, народ оживляется, активность игроков резко повышается, даже как зрителей. Значит Мисту нужна война. Война это воздух, которым дышит Мист…

Без войны играть в Мисте можно, и вполне нормально, но… что-то теряется. Роль кланов сводится к турнирам, победитель которых заранее известен – два-три самых сильных клана на высоких левелах, пять-шесть на других. Без смысла, просто в хаотах народ начинает разлагаться:) Смысл игры становится лишь – "заработай-заточись-победи-продай-купи". И игроки постепенно сами не осознают что главные ценности для них – собственная выгода.

Чего нет в Мисте? Нет дружеской поддержки, нет помощи в бою – только если это тебе выгодно самому. Нет героев, есть дельцы. Нет войн, есть кровь… И всем скууучно:)))

А скучно потому что сердце просит простора:) Сердце не может жить одной выгодой, ему это бывстро наскучивает… быть жестоким и эгоистичным… это же чертовски скучно:)))

Что же остается? :)) Война:) пусть администрация рискнет и сделает войну возможной для всех, пусть бои не будут дорогим удовльствием хайлевелов которые сами же тоскуют в своем богатом одиночестве:))

Но пусть это будет война игровая а не человеческая. пусть люди будут сражаться с улыбкой и дарить друг другу пивные смайлики после битвы а не кидать врагов в грязь на форуме и в чате, превращая игру, созданную чтобы развлечь уже в настоящие ссоры и злость… Не для того ж игра создана…

В общем Мисту нужна война с улыбкой:))) Но чтобы улыбались и победители и побежденные – чтоб они улыбались друг другу:)

Илбэч Ван[8]
10 Июль 2010 - 12:59 Эгберт, ты в секту проповедовать не пробывал пойти?
оmores[9]
11 Июль 2010 - 00:20 Илбэч Ван, Логичней было бы спросить не пробовал ли он выйти оттуда, авось отпустит
MaxDiablo[5]
11 Июль 2010 - 09:29
Эмобой:
Глупо призывать людей к благородству, друзья всегда помогут другу, а редиски ими и остануться

О том же и я говорю, от призывов давайте жить дружно, дружбы не прибавиться…
Илбэч Ван[8]
11 Июль 2010 - 09:58 угу) Леопольд призывал-призывал и постоянно в грызло получал)
konnor[2]
16 Июль 2010 - 21:33 эгберт смешной человек
Mornind[5]
17 Июль 2010 - 08:46 Эгберт, позволь пожать твою мужественную руку. Если бы все в Мисте были как Эгберт, игра никогда не стала бы превращаться в то, на что она сейчас уже практически похожа. Не буду называть, что это, но оно неприятно.
Войны нужны. Но они должны быть объявлены и вестись по Кодексу Чести, а не кровавыми боями в переулках. Поэтому тут нужна помощь Ордена Тумана для контроля за Честностью ведения войны, за соблюдением Кодекса
Эгберт[7]
17 Июль 2010 - 09:47 Mornind, о какой честности боя можно говорить если есть рейтинг кровавых боев? :))) Не рейтинг побед на войне, а рейтинг кто больше травм поставил:)))) А когда много запретов, то мы имеем – разрешено все что не запрещено, а кто считает иначе тот дурак который не хочет воспользоваться возможностями:)
Редактировано Эгберт[7] 17 Июль 2010 - 09:48
Mornind[5]
17 Июль 2010 - 10:12 Эгберт, рейтинг кровавых боев есть, а рейтинга побед кланов в межклановых сражениях нету. Сам Туман ограничивает возможности. За этим и выдвинута, я так понимаю, тема. И я ее поддерживаю. Дайте нам Войны и возможность вести их согласно Кодексу. Дайте нам масштабные сражения ТОЛЬКО между членами определенных кланов. И беспредел через какое-то время сам уйдет
MaxDiablo[5]
19 Июль 2010 - 00:02 Mornind, Эгберт, В общем то идея хороша… но встряли беспредел уйдет навсегда… Таков Мист… и кровавые бои не сколько рейтинг сколько обыденность… они не исчезнут…
Но вот идея клановых сражения по правилам… даже рейтинг… создать по схеме турнира… и также за это давать клан опыт…
Эгберт[7]
19 Июль 2010 - 07:32 MaxDiablo, сражение по правилам это турнир:))) Война ведется по правилам, которые принимают воюющие стороны – это зависит от людей. Я лично считаю что война это здорово, а плохо что народ не понимает что она игровая.
Mornind[5]
19 Июль 2010 - 08:04
MaxDiablo:
и кровавые бои не сколько рейтинг сколько обыденность… они не исчезнут…

дык никто не говорит ничего против кровавых боев как таковых. Просто сейчас кровавят просто так, а тут будут кровавить своих противников. Это будет война, а не уличный беспредел
Эгберт[7]
19 Июль 2010 - 11:18 Вообще в свое время шли споры о том нужно ли кровить лоулевелов. И многие игроки доказывали что кровь лучше молчи, ибо она помогает дать сдачи игроку что ругается, оскорбляет в привате и вообще молча ему пофиг.

Но есть и другая сторона медали. Хайлевел может посчитать любое слово оскорблением и кровануть – никто ему не помешает. Например Лига решила меня кровить до объявления войны просто потому что я высказался критически в отношении Противостояния. Они видите ли считают, что любое слово против них автоматически считается поводом для крови…

И таким образом средства для игровых боевых действий превращаются в устранение неугодных
Mornind[5]
19 Июль 2010 - 13:28
Эгберт:
средства для игровых боевых действий превращаются в устранение неугодных

но ты ведь так же можешь заручиться поддержкой кого-нибудь из хаев ( к примеру из ОФ) – и твои противники получат другим концом той палки которой тыкают в тебя. В этом фишка войны.

С другой стороны, ты сейчас говоришь про войну без объявления. А топик начался с того, что надо ввести такую функцию, как объявление войны. Чтобы ЛУ не могли тебя кровить, если официально не признают, что они с тобой (а точнее с твоим кланом) воюют. Тогда их извечные противники увидят ситуацию и смогут вовремя вмешаться… и т. д. Вот ап ч0м речь то шла
Эгберт[7]
19 Июль 2010 - 16:00 Mornind, топ был о том, чтобы игровые войны не переходили на личности и взаимные оскорбления, чтобы во время игровых войн игроки оставались друзьями:)))
Neix_MaX[8]
23 Июль 2010 - 18:04 Это абсолютная утопия. Мир жесток и несправедлив, так что привыкай, Эгберт)