Online игра Mist » Библиотека » Летописи » 

Часть 5. Заброшенный храм.

Дождь шел уже трое суток подряд. Вспышки молний озаряли летнее небо, и гром зловеще хохотал над горожанами, которые, зябко кутаясь в промокшие плащи, быстрым шагом пробирались по улицам Белонга.
В каминном зале Замка поединков, прячась от непогоды за толстыми стенами из серого камня, двое мужчин вели неторопливую беседу. Старик в черном плаще сидел в своем неизменном кресле, а молодой воин устроился рядом на толстой медвежьей шкуре.
— Я никогда не видел, чтобы дожди в нашем краю шли так долго. — сказал воин, глядя на струи воды, текущие по стеклу.
— Да, в Белонге такое бывает нечасто. Я помню, только один такой же дождь, и именно тогда был заново открыт Заброшенный храм.
— Ты еще не рассказывал мне эту историю.
— Ну что ж, слушай...

Ливень стоял плотной стеной, почти скрывая мужчину, осторожно пробиравшегося к Заброшенному храму. С тех пор, как туман над Белонгом рассеялся, и в окрестностях города люди обнаружили это древнее сооружение, сюда время от времени наведывались искатели приключений в надежде найти сокровища. Но храм, в котором когда-то молились неизвестным богам, был пуст. Две его больших комнаты не таили в себе ничего интересного. Однако это не останавливало очередного любителя приключений, равно как и дождь, шедший уже три дня подряд.

Опытный воин, уже доказавший в Замке поединков свою силу, решил во что бы то ни стало найти древний тайник, и уже не первый раз приходил в Заброшенный храм. И в этот раз ему улыбнулась удача, которая оказалась весьма коварной особой.

Ступив на плиты храма, воин заметил в глубине комнаты какое-то движение. Мужчина остановился на пороге, всматриваясь в темноту. И в очередном сполохе молний, он увидел чудовищ. Шесть созданий, чуждых этому миру, столпились в центре зала. Огромный демон, зверь, лишь отдаленно напоминавший собаку, жук с внушительными жвалами... Для остальных сложно было даже придумать какое-то название. Но от всех веяло древним ужасом и ненавистью.

Несколько долгих секунд воин смотрел на этих тварей, а затем одна из них прохрипела на каком-то забытом языке: «Кивот», и в этот же миг создания ринулись в атаку, открыв взору стоящий в центре зала сундук. Мужчина почувствовал, что это и есть то самое сокровище, которое он искал. Но одновременно с этим пришло осознание того, что силы слишком неравны, и даже весь огромный боевой опыт, накопленный в Замке поединков, не поможет одержать победу. Решившись на отступление, воин покинул Заброшенный храм, каждую секунду ожидая удара в спину. Однако, чудовища не вышли за пределы комнаты, а когда через десять минут искатель сокровищ осторожно заглянул внутрь, его встретила только тишина. Зал был пуст, древние создания исчезли вместе с сундуком, который воин про себя назвал кивотом.

Обескураженный, но уверенный в том, что увиденное не было игрой воображения, воин вернулся в город. Но со следующего дня мало кто мог увидеть его в Белонге. Разбив палатку возле Заброшенного храма, мужчина наблюдал через разрушенные проёмы за тем, что происходит внутри. И через несколько дней он уже точно знал, когда именно в комнатах храма появляются чудовища.

Несколько раз воин, в полной боевой амуниции, пытался добраться до кивота. И через некоторое время он с сожалением понял, что он не сможет взять храм в одиночку. Вернувшись в Белонг, искатель сокровищ собрал одиннадцать воинов, с которыми бок о бок сражался в Замке поединков, и те с готовностью согласились испытать свои силы в битве с новым врагом.

Мало кто смог бы противостоять той мощи, которая обрушилась на тварей в круглой комнате Заброшенного храма. И через несколько минут всё было закончено. Лишь кивот тускло блестел в свете уходящих лучей солнца. И руки воинов, разгоряченных схваткой, потянулись к сокровищу. А через мгновение бой продолжился, но сражение шло уже не между людьми и древними тварями, а между белонгцами, охваченными алчностью...

Луна уже заливала своим призрачным светом окрестности, когда из храма пошатываясь вышел тот самый искатель сокровищ, сжимавший в окровавленной ладони необычные драгоценности. Позже один из Созидателей сумел найти способ склеить из них особый камень, который можно было использовать в Ковчеге созидания. И вскоре, дрожа от нетерпения, воин достал из Ковчега броню, от которой исходило едва заметное свечение.

Историю, произошедшую в Заброшенном храме невозможно было скрыть от людей, и воины, оставив на время сражения в Замке поединков начали наведываться в Храм, изобретая каждый раз новые способы овладеть желанным кивотом.

— Я много раз был в Заброшенном храме, но никогда не думал, что у него такая зловещая история. — произнес молодой воин, глядя как звезды робко проглядывают сквозь уходящие тучи.
— Что ж, теперь ты её знаешь. — ответил старик.
— А почему эти твари так нас ненавидят?
— Никто этого не знает, юноша, никто не знает...

Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Нравится
Войти: