Online игра Mist » Библиотека » Летописи » 

Часть 8. Подвалы Замка поединков.

Сгорбленная старуха, опираясь на длинную палку, медленно пробиралась сквозь толпу воинов в Замке поединков. Подойдя к решетке, ограждавшей арену, она прильнула к прутьям и стала смотреть на сражающихся. Звону мечей вторили азартные выкрики и треск разрубаемых доспехов. Но вот один из участников боя бросил что-то на землю, и тут же туманным облаком рядом с ним возникла Тень, готовая защищать своего хозяина.
Старуха задержала дыхание и еще крепче впилась в прутья своими костлявыми руками, пристально наблюдая за тем, как Тень наносит сокрушительные удары по противникам. Когда бой закончился, и Тень вновь стала облачком белёсого тумана, старуха, по-прежнему не проронив ни единого слова, неторопливо двинулась к выходу.

У самых дверей она столкнулась с одним из воинов, и, не слушая извинений, выскользнула из зала. Мужчина проследил взглядом за странной гостьей Замка, и выглянул за дверь, чтобы рассмотреть её получше. Но с удивлением обнаружил, что длинный коридор пуст, а в нескольких шагах от него слабо колышется тяжелая ткань старого гобелена.

За гобеленом обнаружилась лишь старая кирпичная кладка. Он помотал головой, пытаясь отогнать наваждение и задумчиво провел рукой по стене, словно желая удостовериться в её реальности. Один из камней под его пальцами дрогнул, и стена отошла в сторону, открыв проход в небольшую комнатку, в которой с трудом могли уместиться пять человек. В полу зиял лаз с лестницей, круто уходящей вниз. Как только нога мужчины опустилась на ступень, стена вернулась на свое законное место, отрезая комнатку от всего остального мира.

Спустившись по лестнице, воин огляделся по сторонам. Он находился в тускло освещенном помещении, из которого вело несколько дверей. Из-за одной двери доносился неясный шум, и мужчина направился к ней. Дверь открылась на удивление легко. Комната встретила его утробным рычанием, и несколько чудовищ тут же бросились навстречу. Он храбро встретил атаку, краем глаза успев заметить, что в углах стоит несколько сундуков, выглядящих весьма заманчиво. Одержать победу не составило труда, и вскоре кошель воина потяжелел от монет, найденных в сундуках. В этой комнате обнаружилось еще несколько дверей, и мужчина, перехватив поудобнее меч, решительно открыл ближайшую. Но новая комната была наполнена тишиной, которая, казалось, медленно струилась по комнате, обволакивая тяжелые сундуки, стоявшие вразброс на полу.

Обрадованный легким заработком, воин шагнул вперед... и тут же провалился в дыру, скрытую мусором и толстым слоем пыли. Обойдя все сундуки, он устал так, как будто провел еще один бой — ловушки, капканы, тайные западни — здесь было всё, чтобы помешать собрать добычу. Да и добыча на этот раз оказалась весьма странной. Задумчиво повертев в руках гриб и кусок желтой плесени, лежавшие в сундуке, мужчина тихо хмыкнул, и положил эти «сокровища» в карман — авось пригодится.
Больше он не нашел в себе сил продолжать исследование странного подземелья. Вернувшись в Замок Поединков, воин собрал четверых друзей и рассказал им о том, что с ним приключилось. И те решили, во что бы то ни стало, выяснить что это за таинственные Подвалы.

Однако тайн в Подвалах Замка поединков оказалось гораздо больше, чем они предполагали. Вновь спустившись в первую комнату, исследователь, уже побывавший здесь раньше, тут же повел всех к двери, за которой находились чудовища. Но за ней обнаружилась лишь пустая комната с сундуками и ловушками. А создания тьмы теперь обосновались в совершенно других помещениях этажа. Пытаясь разгадать загадку подземелья, воины обошли весь этаж, но не нашли ничего, что пролило бы на нее свет. Лишь еще одну лестницу, ведущую вниз...


Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Нравится
Войти: