Online игра Mist » Библиотека » Летописи » 

Часть 2. Новый Белонг.

Хлопнула дверь каминного зала, и старик, сидящий в кресле у огня, оглянулся на шум. К нему усталой походкой приближался молодой воин.

— Вижу, что твои тренировки в Замке поединков идут полным ходом. — произнес старик, пряча в усы легкую улыбку.
— Да, Мастер меча здорово погонял нас сегодня. Но теперь я хочу отдохнуть и послушать продолжение твоих историй.
— Ну что ж, настоящий воин должен тренировать не только тело, но и ум. Что ты хочешь узнать сегодня?
Молодой воин устроился на низкой скамеечке у ног старика.
— Расскажи мне о Новом Белонге...

Война гордыни забрала много жизней, и изменившийся мир еще очень долго не мог прийти в себя от потрясения. Четыре города, в которых когда-то звучали песни, радостно галдели ярмарки и устраивались праздничные гуляния, ушли в небытие. Единственным местом, пригодным для существования, остался Белонг, в непроглядном тумане которого остатки некогда многочисленного населения континента сумели наладить жизнь. Люди молили богов о том, чтобы рассеялась серая мгла, нависшая над городом, и боги вняли их просьбам. Избавительный свет пробился сквозь туман, и робкие лучи солнца одарили землю теплом.

Увидев при свете дня разрушение, которое настигло город, два самых сильных и влиятельных воина того времени организовали строительство Нового Белонга. Первого все называли просто Охотником, имя второго было Экзим. Они шли к одной цели, но разными путями. Охотник хотел только мира и объединения всех людей, уцелевших в Войне гордыни для того, чтобы восстановить тот богатый и цветущий край, который теперь существовал только в воспоминаниях. Он неустанно повторял о недопустимости агрессии и оскорблений в адрес других рас.

Экзим тоже хорошо понимал, что вторая такая война может стать последней. Однако придерживался мнения, что сохранить мир и порядок может только хорошо организованная военная сила. Благодаря усилиям этих воинов и их сторонников, из руин постепенно вырастали стены Нового Белонга.

И, как ни странно, этому немало помогли... чудовища. Они тенями маячили в плотном тумане, появившись неизвестно откуда и рыская по окрестностям. В своих крепких лапах, с острыми, как заточенные ножи, когтями, они сжимали увесистые стволы деревьев. Пытались ли они запугать людей, или просто перетаскивали куски дерева в какую-нибудь нору, никто так и не понял. Но смельчаки, встречавшие этих тварей на своем пути, очень быстро догадались, какую пользу это может принести родному городу. Когти чудовищ, действительно оказавшиеся из железа, шли в переплавку, а огромное количество дерева не оставляло без работы столяров. К тому же, с учетом объявленной властями города награды за доставку ресурсов, их поток не иссякал никогда.

И вот, 18-го дня второго летнего месяца, глашатай радостно возвестил о том, что наступил конец многолетнему труду. Белонг возродился к жизни.
— Ну что, брат Экзим, вроде неплохо получилось. — оглядывая город с крепостной башни, сказал Охотник.
— Даже лучше, чем мы ожидали. — согласился Экзим. — Гораздо лучше!
Новый Белонг действительно был хорош. Ровные мостовые стрелами расходились от больших площадей, и словно приглашали совершить неторопливую прогулку по городу. Здание муниципалитета, банк, рынок — всё было сделано людьми и для людей. А в самом центре города появилось массивное здание из дикого серого камня, сразу же получившее название «Замок поединков». Здесь каждый желающий мог, взяв в руки оружие, отстоять свою правоту или погасить вспыхнувший в душе огонь агрессии. Бои в Замке сразу же стали частью Белонга, и вскоре, закалившись в многочисленных поединках, появились настоящие мастера боевого искусства.

После того, как город был отстроен заново, люди заметили, что туман над ним стал значительно реже. Если за пределами Белонга он стелился тяжелой завесой, то над улицами и площадями города висела лишь призрачная туманная дымка.
«Нужно помочь тем, кто выжил в тумане, но не смог найти дорогу в город», — решил Охотник, и на самой высокой башне города и днем и ночью начал звонить колокол. «Бам-м-м» — гулкий звук раз в час звучал над Белонгом, и ветер, подхватывая его, уносил за пределы города. И вскоре, по одному или целыми группами, в Белонг стали приходить люди, влачившие свое безрадостное существование вдали от солнечного света.

Даже после того, как жизнь в Новом Белонге наладилась, сторонники Охотника и Экзима не захотели покидать своих лидеров, и в городе появились два больших клана. «Орден Тумана» во главе с Охотником, следил за порядком в городе, а «Орден Феникса» растил новых бойцов и вскоре стал мощным боевым кланом. Впоследствии стали появляться и другие кланы. Некоторые из них процветают и по сей день, а имена других стёрлись из памяти людей.

Солнечный свет над городом постепенно становился всё ярче, и уверенность в завтрашнем дне наполняла сердца горожан. «Бам-м-м» раздавалось в вышине...

Старик в черном плаще поднялся с кресла, подошел к огню и задумался, вглядываясь в танцующие языки пламени. Юноша с трудом стряхнул с себя оцепенение, вызванное услышанной историей, и проследил за взглядом рассказчика. На какой-то миг молодому воину показалось, что в огне мелькнули очертания совсем юного города, а дым, неторопливо поднимающийся к высокому потолку каминного зала, принял вид таинственного тумана.

Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Нравится
Войти: