Online игра Mist » Библиотека » Летописи » 

Часть 3. Ковчег Созидания.

— Как твои успехи в Замке поединков? — старик в тёмном плаще с интересом посмотрел на молодого воина.
— С каждым днем занятия боевым исскуством приносят мне всё больше удовольствия. Я чувствую себя гораздо сильнее и опытнее. — гордо ответил юноша. — И я смог собрать достаточно фишек, чтобы созидатель улучшил мое оружие магическими камнями.
— Мне приятно слышать о твоих успехах. Кстати, ты знаешь историю Ковчега созидания?
— Пока нет, но я уверен, что тебе она известна.
— Что ж, ты прав. Слушай...

Ты уже слышал от меня о возрождении Белонга. Так вот, в процессе строительства города произошло кое-что весьма и весьма странное. Разбирая завалы, в которые превратились дома, люди обнаружили странное сооружение. Все старожилы в один голос твердили, что до войны в городе не было ничего подобного, хотя постройка явно пережила не одну сотню лет. Удивительным было также то, что на ней не было ни единого отпечатка минувшей войны.

Строители Нового Белонга решили не сносить диковинку, а оставить её на том же месте, как и небольшую пристройку, заполненную самоцветами разных форм и размеров. Пытливые умы методом проб и ошибок поняли предназначение этого сооружения. Положив в него какое-либо оружие или часть доспехов, и дополнив определенным количеством камней, сделанных из разных самоцветов, можно было существенно улучшить вещи. Мечи и топоры становились острее, а броня легче и прочней. И придуманное кем-то название для строения — «Ковчег созидания» — сразу же вошло в обиход. Пристройку, где хранились самоцветы для создания камней, стали называть просто — «Боевым магазином».

К Ковчегу потянулись воины, жаждущие получить преимущество в сражениях. Но, учитывая ограниченное количество самоцветов, было принято решение, что право улучшать оружие и доспехи имеют только самые сильные воины, доказавшие свою доблесть. В Замке поединков судья, наблюдавший за боями, стал награждать фишками участников, проявивших особую силу и мужество. Счастливые обладатели таких фишек могли потом обменять их на осколки камней и улучшить оружие и броню. А людей, достигших высот в умении создавать камни из осколков, стали уважительно именовать «Созидателями».

Бои в Замке стали еще азартнее. Причем некоторые воины не только успешно улучшали свои вещи, но и с выгодой продавали фишки менее удачливым или более амбициозным горожанам. И вскоре люди настолько привыкли к Ковчегу созидания, что никто уже не задумывался, как и почему он возник в этом городе.

— А мне все-таки очень интересно, откуда взялся Ковчег. — задумчиво произнес молодой воин.
— Ну что ж, юноша, возможно именно ты сумеешь разгадать эту тайну. — хитро прищурившись, ответил старец.

Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Нравится
Войти: