Online игра Mist » Новости » 

14.06.2013 - Анонс: травилки и диапазон цен.


  • Травилки

    Самой насущной проблемой боевых отравляющих эликсиров является то, что они имеют разную эффективность использования для разных билдов (несмотря на то, что изначально в расчете формулы это было предусмотрено).

    Просматривая ваши сообщения на форуме на эту тему, мы продумали вариант решения этой проблемы, который вскоре и появится в игре. Вкратце суть его состоит в следующем: если раньше на процент отравления влиял уровень жизни цели и отравителя + их шанс увернуться, то теперь процент будет рассчитываться исходя из базового и дополнительного уровня жизни. Математические выкладки предоставлять не будем.

    Эта новая формула позволит:

    - максимально приблизить процент отравления к тому, который обозначен на самом эликсире (для двух персонажей одинаковой заточки). Т.е. у уворотов не будет больше такого преимущества в использовании травилок;

    - уравнять возможности эликсиров отравления и пирожков лечения одного уровня (раньше пирожок не мог отхилить тот урон, который нанесла травилка),

    - персонажи более низких уровней и/или гораздо более слабой заточки по-прежнему не смогут затравить сильнозаточенных игроков.

    Для примера, по новой формуле: уворот [4] будет травить танка [4] ровно на тот %, который указан на эликсире. А Уворот [4] будет травить заточенного танка [4] почти в 2 раза слабее от указанного процента. Это же правило сохранится на всех уровнях персонажей!

    Ограничение на торговлю

    Денежно-вещевая прокачка - одно из самых неоднозначных и самых вредных для игры нарушений. Слив денег на мультов приводит к тому, что нарушители не дают нормально играть законопослушным игрокам. Для того, чтобы уменьшить число этих нарушений, было принято решение выставить ограничение цен (как верхних, так и нижних) во всех торговых операциях между игроками - аукцион, товарная биржа, рынок, торговля.

    НО!

    Самое главное, что мы не трогаем свободный рынок и не навязываем цены на товары "сверху"! Суть этого ограничения в следующем.

    1. Система автоматически рассчитывает среднюю рыночную стоимость товара за последние несколько месяцев. Пересчет этой средней цены происходит ежедневно.

    2. При выставлении цены на товар, учитывается эта средняя цена и %, на который можно эту цену занизить или завысить (% определяем мы). Поскольку оружие и амуниция - это гораздо более ценные предметы, то и % для них будет иным чем для расходных товаров, таких как ресурсы, эликсиры и т.п.

    Кроме того, торговые операции будут дополнены следующими правилами:

    - на аукционе и товарной бирже нельзя реализовывать лоты по цене ниже скупочной;

    - цена выкупа на все предметы, кроме оружия и амуниции (включая подшмот) будет появляться сразу же после появления лота. Если при установке лота цена выкупа не была указана, она будет подставляться автоматически и соответствовать верхнему пределу цены. Цена выкупа на оружие и амуницию будет появляться с отсрочкой;

    - аннулирована возможность выставлять лоты на аукционе и товарной бирже на 3 часа. Минимальное время для лота - 12 часов. Это необходимо для того, чтобы очистить аукцион и товарную биржу от кучи ресурсных лотов, выставленных по единице товара;

    - с этой же целью появится ограничение на количество лотов, которое одновременно может выставить игрок. Их будет 20 штук (кстати, недавно мы насчитали 232 лота на аукционе, которые выставил один игрок. Почти все были по 1-5 штук досок, железа и других ресурсов...);

    - для выставления корректных цен будет увеличен гос некоторых предметов (яркий пример - легендарные эликсиры, их гос составит не 11 меди, а несколько серебряных монет);

    - и напоследок: все товары, приобретаемые в Магазине (на Боевой улице) будет запрещено продавать на аукционе и товарной бирже. Возможность сдать в скупку останется.
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Нравится
Войти: